Корень сельдерея жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный.
Описание приготовления:
С этим овощем часто готовят супы, гарниры, салаты, закуски. Очень популярно пюре из корня сельдерея. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареного сельдерея, который готовлю в духовом шкафу. Из него получается вкусное блюдо, ничем не хуже жареного картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 1 Килограмм
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Корень сельдерея жареный"
1
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 200-220 градусов.
2
Срежьте плодоножку и очистите корень сельдерея от кожуры, затем хорошо вымойте под струей проточной воды, а затем нарежьте его кубиками (1х1 сантиметр).
3
На противень или на сковороду выложите кубики сельдерея, полейте их растительным маслом и посыпьте солью (лучше крупной), перемешайте руками.
4
Отправьте противень в духовку и обжаривайте полчаса, после этого перемешайте кусочки и готовьте еще 30 минут.
5
Готовый сельдерей переложите в тарелку и презентуйте к столу.
Оценить рецепт Корень сельдерея жареный
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из кабачков "Загадка"
Паста с помидорами и сыром
Вяленые помидоры в электросушилке
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Салат с свиными ушами и огурцом
Салат из кабачков "Загадка"
Паста с помидорами и сыром
Вяленые помидоры в электросушилке
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Салат с свиными ушами и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ