мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый паштет



Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Описание приготовления:

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике - и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Чеснок
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Желтый горох — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Свежевыжатый сок свеклы — 2-3 Ст. ложек
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сушеный майоран — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гороховый паштет"

Гороховый паштет - фото шаг 1
1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.
Гороховый паштет - фото шаг 2
2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).
Гороховый паштет - фото шаг 3
3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.
Гороховый паштет - фото шаг 4
4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый паштет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Гороховый паштет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из белых грибов рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты пряников домашних