Аджика (очень простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.
Описание приготовления:
Такую аджику стоить хранить в темном и прохладном месте. Рецептов такой закуски масса, этот — один из самых простых, не требует варки и серьезных затрат по времени. Но стоить отметить, что получается она довольно жгучей. Она прекрасно будет сочетаться с мясом или в супах. Можете также добавить грецких орехов, они будут очень к месту.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перец чили красный 1 Килограмм
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Зелень сельдерея 50 Грамм
- Уксус 30 Миллилитров
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Крупная соль 250 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Аджика (очень простой рецепт)"
1
Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.
2
Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.
3
Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.
4
Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.
5
Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.
6
Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.
Оценить рецепт Аджика (очень простой рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с селедкой и свеклой
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Молодая кукуруза на зиму
Охотничий шулюм из дичи
Дынная водка
Салат с селедкой и свеклой
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Молодая кукуруза на зиму
Охотничий шулюм из дичи
Дынная водка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ