Майонез постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Кешью 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Вода 0,5 Стакана
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Майонез постный"
1
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
2
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
3
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
4
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.
Оценить рецепт Майонез постный
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в тесте
Смузи "Страсть вампира"
Миндальное песочное печенье
Бутерброды с киви
Кокосовое печенье "Мечта"
Яблоки в тесте
Смузи "Страсть вампира"
Миндальное песочное печенье
Бутерброды с киви
Кокосовое печенье "Мечта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить