Майонез постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Кешью 1 стакан
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Горчица молотая 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
6
Как приготовить "Майонез постный"
1
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
2
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
3
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
4
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.
Оценить рецепт Майонез постный
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий