Хумус своими руками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.
Описание приготовления:
Эта закуска популярна на востоке, особенно в арабских странах и Израиле. Если вы еще не пробовали такую, то настоятельно рекомендую. Не обязательно покупать готовую, можно сделать самостоятельно. Хумус принято подавать с лепешками, с питой и лавашем, с сыром и зеленью. Едят ее в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Нут (консервированный) 425 грамм
- Лимонный сок 60 мл
- Тахини 60 мл (кунжутная паста)
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 2-3 ст. ложек
- Паприка По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Хумус своими руками"
1
                            Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд. 
                                            2
                            Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь. 
                                            3
                            Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты. 
                                            4
                            Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой. 
                                            5
                            Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна. 
                                            6
                            Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы. 
                                            7
                            Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.
                                            Оценить рецепт Хумус своими руками
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хумус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        