Хумус своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.
Описание приготовления:
Эта закуска популярна на востоке, особенно в арабских странах и Израиле. Если вы еще не пробовали такую, то настоятельно рекомендую. Не обязательно покупать готовую, можно сделать самостоятельно. Хумус принято подавать с лепешками, с питой и лавашем, с сыром и зеленью. Едят ее в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Нут (консервированный) 425 Грамм
- Лимонный сок 60 Миллилитров
- Тахини 60 Миллилитров (кунжутная паста)
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Хумус своими руками"
1
Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.
2
Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.
3
Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.
4
Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
5
Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.
6
Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.
7
Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.
Оценить рецепт Хумус своими руками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Подлива для фрикаделек
Морковь с грибами тушеная
Квашеные острые баклажаны
Бешбармак из сельди
Маринованные кабачки
Подлива для фрикаделек
Морковь с грибами тушеная
Квашеные острые баклажаны
Бешбармак из сельди
Маринованные кабачки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ