Огурцы по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.
Описание приготовления:
Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соевый соус 2,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахарный песок 3 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Китайский уксус (или яблочный уксус) 1 ст. ложка
- Сушеные перцы чили 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Огурцы по-китайски"
2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.
5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Оценить рецепт Огурцы по-китайски
4.7
9
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ