Шампиньоны постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.
Описание приготовления:
В данном случае я показываю постный вариант фаршированных запеченных грибочков. Но если вам ни к чему поститься, то смело добавляйте в начинку тертый сыр. Также можно присыпать грибочки тертым сыром непосредственно перед тем, как отправить их в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны постные "
1
Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.
2
На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.
3
Измельчите ножки грибов. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки). Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль. Выключите огонь.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.
5
Выпекайте грибы 15-20 минут. Перед подачей украсьте их зеленью.
Оценить рецепт Шампиньоны постные
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с огурцом
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Гороховый суп с ветчиной
Омлет с овощами
Медово-соевый соус
Крабовый салат с огурцом
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Гороховый суп с ветчиной
Омлет с овощами
Медово-соевый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ