мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Маринованный шалот

Маринованный шалот



Приготовил:  
13.11.2017
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Вашему представляю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также маленький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать пополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже убрать в холодильник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шалот — 15-20 Штук
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маринованный шалот"

Маринованный шалот - фото шаг 1
1. Первым делом очистите лук.
Маринованный шалот - фото шаг 2
2. Тщательно промойте под проточной водой.
Маринованный шалот - фото шаг 3
3. Выложите в небольшую баночку.
Маринованный шалот - фото шаг 4
4. В небольшую мисочку влейте воду.
Маринованный шалот - фото шаг 5
5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
Маринованный шалот - фото шаг 6
6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.
Маринованный шалот - фото шаг 7
7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад. Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)

Оценить рецепт Маринованный шалот:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить солянку в домашних условиях

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салаты на зиму рецепты