Главная / Закуски / Холодные закуски

Холодные закуски

 
Хумус

Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.

Японские мочи на палочках

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

Мясная нарезка на Пасху

Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную пасторму. Получится очень вкусно и сытно!

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.

Дехин

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку.

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.

Салатные шарики а-ля "Мимоза"

А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!

Заливное из языка

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах!

Чапра донская

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

Адыгейский сыр своими руками

Замечательный диетический продукт – адыгейский сыр, да еще и приготовленный своими руками. Его можно подавать ежедневно, а также использовать в готовке различных сырных салатов с зеленью и специями.

Блинный торт с сыром

Если просто блинчики наскучили, предлагаю разнообразить меню блинным тортиком с сыром. Для тортика можно приготовить блины по своему любимому рецепту, а если такого нет, то я покажу вам свой!

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой.

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы!

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!

Аджика простая

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Холодец из куриных лапок

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

Сырная соломка

Детям безумно нравилась сырная соломка из супермаркетов. Попробовала приготовить сырную соломку дома - теперь магазинную дети больше не едят, но требуют приготовить домашнюю :)

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Эффектная, яркая и аппетитная закуска из обычных продуктов! Приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью. Ингредиенты доступные и бюджетные.

Твердый домашний сыр из творога

Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!

Завертон

Чудесный, вкусный и весьма презентабельный рулет, который можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовится очень быстро и довольно просто. Угощайтесь!

Рулет с крабовыми палочками и рыбой

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант!

Шпроты в крабовых палочках

Предлагаю Вам очень простую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра, яйца и шпрот. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Готовится буквально за 15-20 минут.

Домашний сыр страчателла

Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

Праздничная закуска из колбасы

Предлагаю приготовить закуску из колбасы с тремя разными начинками, также понадобятся шпажки разных цветов, чтобы пометить остроту закусочек. Смотрите подробнее!

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами.

Фаршированные лимоны

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, - и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов.

Каприз в авокадо

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо.

Хумус с апельсиновым соком

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

Жерех

Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт.

Засолка красной икры

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.

Сыровяленая колбаса с салом

Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали!

Корейская морковь в домашних условиях

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!

Террин классический

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 2154
1 2 3 4 5 6 7 ... 52
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи