Печень с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
Описание приготовления:
Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть.Попробуйте приготовить, и я не сомневаюсь, Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мука - По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриная печень 200 Грамм
- Бальзамический уксус - По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи - По вкусу (чабер, кориандр, розмарин, базилик)
Количество порций
7
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печень с баклажанами"
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено!
Оценить рецепт Печень с баклажанами
4.4
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аджика из красного перца
Морковный тарт
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Насыпной пирог с ревенем
Нутовые лепешки
Аджика из красного перца
Морковный тарт
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Насыпной пирог с ревенем
Нутовые лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ