Куриный рулет в гранатовом желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Курага 100 Грамм
- Вяленые томаты 100 Грамм
- Лук-порей 3/4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливки 75 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гранатовый сок 220 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Оценить рецепт Куриный рулет в гранатовом желе
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Курица по-китайски с рисом
Суп из тетерева
Перец, фаршированный курицей и грибами
Кремовый куриный суп
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Курица по-китайски с рисом
Суп из тетерева
Перец, фаршированный курицей и грибами
Кремовый куриный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janina93
06.02.2019 21:40
Нам тоже понравился рулет! Правда, начинку немного изменила, нет вяленых томатов, я положила болгарский перец печеный, а курагу мои не любят, вместо нее всегда в рецепта чернослив кладу. Получилось очень красиво и вкусно!!!
Мандаринка
21.12.2019 11:45
Пришлось повозиться, но получилось очень вкусно и празднично! Благодарю за подробный рецепт этой вкуснятины
Ксеня
08.02.2019 07:15
Изысканный рулет Нежная курочка, сладость придающая курага и кислинку дающий гранатовый сок. Спасибо, от меня 5 баллов!
Ася
06.02.2019 05:10
Празднично, вкусно, нежно! Гости пробовали и расспрашивали что входит в состав и как приготовить) Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ