Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриный рулет в гранатовом желе

Куриный рулет в гранатовом желе



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Курага  — 100 Грамм
  • Вяленые томаты  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 3/4 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Гранатовый сок  — 220 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"

Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 2
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 3
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 4
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 5
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 6
В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 7
Включите технику на пару минут. Фарш готов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 8
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 9
Распределите вяленые томаты и курагу.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 10
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 11
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 12
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 13
Готовый куриный рулет полностью остудите.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 14
Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 15
Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!

Оценить рецепт Куриный рулет в гранатовом желе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 06.02.2019 23:40 «Ответить

Нам тоже понравился рулет! Правда, начинку немного изменила, нет вяленых томатов, я положила болгарский перец печеный, а курагу мои не любят, вместо нее всегда в рецепта чернослив кладу. Получилось очень красиво и вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 21.12.2019 13:45 «Ответить

Пришлось повозиться, но получилось очень вкусно и празднично! Благодарю за подробный рецепт этой вкуснятины :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 08.02.2019 09:15 «Ответить

Изысканный рулет :smile: Нежная курочка, сладость придающая курага и кислинку дающий гранатовый сок. Спасибо, от меня 5 баллов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ася 06.02.2019 07:10 «Ответить

Празднично, вкусно, нежно! Гости пробовали и расспрашивали что входит в состав и как приготовить) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
запеченный морской окунь

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
магная каша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика