Аджика (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи — и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 0,5 кг
- Крупная соль 150 грамм
- Специи 0,5 стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)
- Горький перец 1 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика (классический рецепт)"
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Оценить рецепт Аджика (классический рецепт)
4.5
26

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мужу так понравилась, сказать только так и готовить, очень острая, ароматная, работать только в рукавичках надо, ну что не сделаешь для любимого мужа!


Класс!!! Я иногда добавляю в нее растительное масло, чтоб не так остро было)
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ