Адыгейский сыр своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный диетический продукт – адыгейский сыр, да еще и приготовленный своими руками. Его можно подавать ежедневно, а также использовать в готовке различных сырных салатов с зеленью и специями.
Описание приготовления:
Этот простой и очень удобный рецепт адыгейского сыра своими руками будет под силу каждой хозяйке. Есть несколько рецептов приготовления такого сыра, но этот — максимально простой и не займет много вашего времени. Даже если вы на диете и считаете калории, то этот продукт просто незаменим. Сыр можно использовать для бутерброда, для приготовления различных блюд. Хорошо адыгейский сыр сочетается с помидором, базиликом и петрушкой.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 1 Литр
- Молоко пастеризованное 3 Литра
Количество порций
16
Как приготовить "Адыгейский сыр своими руками"
1. Доведите молоко до кипения. Влейте к нему сыворотку. Оставьте так томиться на маленьком огне. Подождите, пока сыр свернется. Обычно проходит 7 минут.
2. Возьмите другую кастрюльку или миску накройте, двойным её слоем марли. Перелейте в неё сыр. Сначала выльется сыворотка. Затем — сам сыр. Подсолите. Добавьте травки, специи (по желанию).
3. Плотно завяжите марлю, скрещивая два конца и еще два конца. Получив перевязку «крест на крест», подвесьте так, чтобы стекали остатки сыворотки.
4. После того, как стекла сыворотка, положите сыр под пресс прямо в марле. Выложите его на тарелку, сверху придавите другой и поставьте литровую банку с водой. Отправьте все в холодильник.
Оценить рецепт Адыгейский сыр своими руками
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с яблоком и сыром
Творожный хлеб в хлебопечке
Бананы под шубой
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Быстрый рецепт домашнего печенья
"Мимоза" с яблоком и сыром
Творожный хлеб в хлебопечке
Бананы под шубой
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Быстрый рецепт домашнего печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Романова
26.09.2020 12:54
Выход адыгейского 15-20 %. на фото сыр очень сухой и будет сыпаться. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Разрушается кальций. И нельзя ставить под гнет. Рецепт кто то сам придумал от балды
Ирина Васюк
23.07.2016 19:53
Все должно кипеть 7 минут? Не будет он жестким? Я когда варю творог, то не довожу до кипения...
Таня Бозик
23.07.2016 20:03
Ирина, то творожок, а это сыр. Варите смело, а потом под гнет, чтоб утрамбовался и режьте, как сыр "здоровье" получается.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ