Главная / Каталог рецептов / Закуски / Японские мочи на палочках

Японские мочи на палочках



Приготовил :  
06.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Мочи – это популярный японский десерт-закуска, который любят и взрослые, и дети. Я предложу достаточно необычный вариант приготовления этого блюда, который готовят чаще всего в европейских странах и который является адаптированным рецептом. Главным ингредиентом японских мочи на палочках является, конечно же, рис. Его вкус дополняют соевый соус, мисо, мирин. Особый аромат блюду придают измельченные грецкие орехи.

Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 400 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мисо 1 Ст. ложка (паста)
  • Мирин 20 Миллилитров (сладкое рисовое вино)
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

369 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Японские мочи на палочках"

Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.
Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.
Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.
Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.
Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.
Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Японские мочи на палочках
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 06.12.2018 04:20 

Мне понравилось, пикантное и необычное на вкус блюдо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настасья 21.09.2018 11:40 

Очень вкусно! Было интересно самой приготовить, не в ресторане кушать :laugh: Спасибо, мне понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Toma89 06.06.2018 23:20 

интересно попробовать)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна Коржик 27.07.2017 14:10 

Такое необычное мороженое! :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовление бисквита рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
яблоки с медом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика