Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.
Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.
Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.
Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.
Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.
Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!