Дехин



Приготовил :  
21.02.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку.

Описание приготовления:

Лучше всего использовать домашний йогурт из цельного молока. В этом случае у вас получится нежная, сладкая сырковая масса со сливочным вкусом. Ее можно кушать просто так, можно использовать в разные десерты и выпечку. Например, в рецептах, где используются похожие мягкие творожные сыры, как "Филадельфия" или "Маскарпоне".
Сыворотку, полученную после отвеса йогурта, не выбрасывайте, а используйте в выпечке или других рецептах. Ее также можно заморозить кубиками и потом протирать кожу лица для придания ей свежести. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт домашний 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций 10

Как приготовить "Дехин"

Возьмите охлажденный йогурт, добавьте соль. Проложите сито марлей в 4 слоя, влейте йогурт. Распределите его по всей поверхности. У меня вот такая специальная самодельная конструкция. Одно большое пластиковое ведро с крышкой, два маленьких ведерка, одно из них с маленькими дырочками, как сито. В центре крышки отверстие, диаметр которого соответствует диаметру маленького пластикового ведерка.
Концы марли сложите поверх йогурта, сверху упакуйте пищевой пленкой (я ставлю сверху еще одно пластиковое ведерко) и поставьте в холодильник на 12-18 часов. Для получения более плотного сыра, оставьте массу стекать на сутки.
На следующий день можно пробовать наш нежный дехин. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дехин
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 28.12.2019 19:05 

Класс! Приготовила йогурт в электро йогуртнице и пустила его на сыр) Сыр вкусный, сливочный, мы его намазываем на тосты и с чаем кушаем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Snezanachka 13.10.2018 13:00 

Нежный, легкий сыр! Мне очень понравился с поджаренным на сухой сковороде багетом :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бриджет 16.06.2018 00:00 

для деток просто идеальный сыр, домашний, натуральный и вкусный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janina93 29.07.2017 01:20 

Как просто! Спасибо за полезный рецептик! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт сырного супа пюре

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
соус для цезаря рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика