Малосольные баклажаны с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"
Описание приготовления:
Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Масло растительное нерафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Малосольные баклажаны с чесноком"
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Малосольные баклажаны с чесноком
4.0
37
Рекомендуем рецепты:
Суп из фасоли с индейкой
Салат с морковью и чечевицей
Засолка помидоров с луком на зиму
Чили фри
Рыба под соусом бешамель
Суп из фасоли с индейкой
Салат с морковью и чечевицей
Засолка помидоров с луком на зиму
Чили фри
Рыба под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Галка
15.08.2017 20:48
Малосольные баклажаны быстрого приготовления получаются очень вкусные
Алексей
23.10.2016 10:54
Уксус на каком этапе?
Юлия
12.08.2017 18:00
смотрите предпоследний шаг, там про уксус)) очень вкусный салатик, мы уже попробовали))
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ