Малосольные баклажаны с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"
Описание приготовления:
Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 700 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
- Масло растительное нерафинированное 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Малосольные баклажаны с чесноком"
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Малосольные баклажаны с чесноком
4.0
37
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Малосольные баклажаны быстрого приготовления получаются очень вкусные

Уксус на каком этапе?


смотрите предпоследний шаг, там про уксус)) очень вкусный салатик, мы уже попробовали))
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ