Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны за 7 минут

Маринованные шампиньоны за 7 минут



Приготовил :  
28.06.2017
Время приготовления: 7 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.

Описание приготовления:

Когда нет времени долго стоять на кухне, а к столу нужна вкусная и пикантная закуска, на выручку придет этот рецепт. Я покажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут активного процесса. После остывания грибочков их нужно выдержать часа 3-4 в холодильнике, а после можно будет подавать их к столу. По моему, это отличный вариант!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 1/2 Килограмма
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Уксус  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец горошком  — 8-10 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованные шампиньоны за 7 минут"

Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.
Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.
Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 3
3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 4
4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.
Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 5
5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.
Маринованные шампиньоны за 7 минут - фото шаг 6
6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны за 7 минут:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 03.08.2020 11:32 «Ответить

Как в 1/2 стакана растительного масла поместилось 500 гр грибов? Или в маринад кроме масла вода добавляется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 04.08.2020 17:18 «Ответить

грибы при тушении уменьшаются в размере

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вячеслав Коновальчук 25.01.2018 14:52 «Ответить

рецепт классный,я приготовил и всем понравились грибочки. Спасибо за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 09.07.2017 21:40 «Ответить

супер, лучше чем магазинные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
курица по арабски рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепт вкусного салата с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика