мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Рулет из сала со шкуркой

Рулет из сала со шкуркой



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало тонкое — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"

Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 2
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 3
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 4
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 5
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 6
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 7
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
Рулет из сала со шкуркой - фото шаг 8
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

Оценить рецепт Рулет из сала со шкуркой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовлени еды в фольге

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
варенье из одуванчиков