Рулет из сала со шкуркой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сало тонкое 1 Килограмм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Перец красный 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Паприка молотая 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Соль 3 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
Оценить рецепт Рулет из сала со шкуркой
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с зеленью
Картошка с печенью жареная
Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке
Детский суп на говяжьем бульоне
Блины на молоке с мясом
Свинина, тушенная с зеленью
Картошка с печенью жареная
Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке
Детский суп на говяжьем бульоне
Блины на молоке с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лидия
16.05.2021 12:21
Здравствуйте, реально можно запекать в духовке, а не варить? Не знала, меня это больше устраивает, чем варка)
Владимир Иванович
28.03.2021 14:27
Я вместо куриного мяса добавил телятинки. Понравилось-ведь получилось вкусно.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ