мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры / Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами



Приготовил:  
23.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Описание приготовления:

Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут — 300 Грамм (отварной)
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный, крупный)
  • Вяленые томаты — 8-10 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Перец розовый — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами"

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 1
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 2
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 3
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 4
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пюре из нута с тыквой и грибами
Пюре из нута с тыквой и грибами
Хумус с апельсиновым соком
Хумус с апельсиновым соком
Жареный нут (питательный перекус)
Жареный нут (питательный перекус)
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт кыстыбый по татарски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как стряпать хворост на молоке