Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры / Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами



Приготовил :  
23.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Описание приготовления:

Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 300 Грамм (отварной)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный, крупный)
  • Вяленые томаты  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец розовый  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами"

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 1
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 2
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 3
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 4
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Пюре из нута с тыквой и грибами
Пюре из нута с тыквой и грибами
Хумус с апельсиновым соком
Хумус с апельсиновым соком
Жареный нут (питательный перекус)
Жареный нут (питательный перекус)
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 17.02.2019 18:10 «Ответить

Очень вкусно получилось! С черным хлебом вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenaandreeva 15.02.2019 06:30 «Ответить

Самый вкусный хумус что я готовила, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 13.02.2019 21:40 «Ответить

Люблю хумус :smile: первый раз готовила хумус с вялеными томатами, получилось очень вкусно! Я подавала к мясу, даже просто с черным хлебом вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт кыстыбый по татарски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как стряпать хворост на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика