Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
Описание приготовления:
Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука (красный, крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Нут 300 грамм (отварной)
- Вяленые томаты 8-10 штук
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 1/2 стакана
- Перец розовый 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами"
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Оценить рецепт Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю хумус первый раз готовила хумус с вялеными томатами, получилось очень вкусно! Я подавала к мясу, даже просто с черным хлебом вкусно!
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт кыстыбый по татарски
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как стряпать хворост на молоке
рецепт кыстыбый по татарски
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как стряпать хворост на молоке