Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хумус / Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами



23.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Описание приготовления:

Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука (красный, крупный)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нут 300 грамм (отварной)
  • Вяленые томаты 8-10 штук
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Овощной бульон 1/2 стакана
  • Перец розовый 1/2 ч. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами"

Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
5.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ikaramba 25.12.2019 12:35 

Супер вкусно, к любому блюду!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 17.02.2019 18:10 

Очень вкусно получилось! С черным хлебом вкусно :happy:


 — 

 — 

captcha
Lenaandreeva 15.02.2019 06:30 

Самый вкусный хумус что я готовила, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Медведева 13.02.2019 21:40 

Люблю хумус :smile: первый раз готовила хумус с вялеными томатами, получилось очень вкусно! Я подавала к мясу, даже просто с черным хлебом вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт кыстыбый по татарски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как стряпать хворост на молоке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи