Чапра донская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец жгучий 1/2 Штуки
- Помидор 5-6 Штук (сорт "Сливка")
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Эстрагон 1 Штука (веточка)
- Сок томатный 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чапра донская"
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.
Оценить рецепт Чапра донская
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Осиное гнездо"
Запеченная тыква с сахаром
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Начинка для пирожков с капустой
Быстрый луковый пирог
Салат "Осиное гнездо"
Запеченная тыква с сахаром
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Начинка для пирожков с капустой
Быстрый луковый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
29.06.2018 16:27
Вообще казаки на Дону чапрой называли смесь, которую подавали к ухе, а точнее - к кускам рыбы из ухи, и готовилась она просто - помидоры соленые из бочки, желательно мятые, с рассолом, туда - горький перец, свежий или сухой перетертый в ступке, чеснок. ставят миску с чапрой на стол, куски рыбы в нее макают и едят, запивая юшкой-ушицей.
Эльза
31.07.2018 16:20
Обалденный рецепт, очень довольна результатом! Дарья, Ваши рецепт восхитительны!
Ольга
06.09.2017 15:40
Очень удобный рецепт, и перчик сохранили и вкусный острый соус получился из томатов. Спасибо!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ