Чапра донская
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 штуки
- Перец жгучий 1/2 штуки
- Помидор 5-6 штук (сорт "Сливка")
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Эстрагон 1 штука (веточка)
- Сок томатный 300 мл
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                24 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чапра донская"
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
                                            В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль. 
                                            Оценить рецепт Чапра донская
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья
                                        29.06.2018 16:27
                        Наталья
                                        29.06.2018 16:27 
                Вообще казаки на Дону чапрой называли смесь, которую подавали к ухе, а точнее - к кускам рыбы из ухи, и готовилась она просто - помидоры соленые из бочки, желательно мятые, с рассолом, туда - горький перец, свежий или сухой перетертый в ступке, чеснок. ставят миску с чапрой на стол, куски рыбы в нее макают и едят, запивая юшкой-ушицей.
 Эльза
                        Эльза                              31.07.2018 16:20
                        31.07.2018 16:20 
                Обалденный рецепт, очень довольна результатом! Дарья, Ваши рецепт восхитительны!
 Ольга
                        Ольга                              06.09.2017 15:40
                        06.09.2017 15:40 
                Очень удобный рецепт, и перчик сохранили и вкусный острый соус получился из томатов. Спасибо!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        