Антеп эзмеси
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
Описание приготовления:
Антеп эзмеси - турецкая закуска на основе помидоров и перца. Как правило, бывает острой или очень острой. Подаётся она перед главным блюдом и имеет своей целью не столько насытить, сколько разжечь аппетит! Можно подать просто с хлебом, можно на гренки положить, а можно просто ложкой кушать. Несложное приготовление из доступных овощей — и на столе прекрасная, полезная и вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Антеп эзмеси"
Оценить рецепт Антеп эзмеси
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Согревающий соус-закуска Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!


Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ