Главная / Каталог рецептов / Закуски / Салатные шарики а-ля "Мимоза"

Салатные шарики а-ля "Мимоза"



Приготовил :  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается достаточно много салатных шариков. Их примерная величина — с грецкий орех, выход - 20 штук. Соль и другие специи добавляйте по желанию, соевый соус придает солоноватый вкус, пробуйте. Рассказываю и показываю, как приготовить салатные шарики а-ля "Мимоза".

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 Штука (горбуша, сардина, сайра, тунец)
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Кунжут 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салатные шарики а-ля "Мимоза""

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.
Разомните рыбку вилочкой.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.
Сформируйте шарики.
Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.
Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
Оценить рецепт Салатные шарики а-ля "Мимоза"
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салатные шарики а-ля "Мимоза""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салатные шарики а-ля "Мимоза"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 01.11.2018 07:40 

Вкусная и очень красивая закуска! На мой вкус это идеальное сочетание продуктов, всем понравилось :smile: Буду пользоваться рецептом!


 — 

 — 

captcha
 darinafka 27.09.2018 20:40 

Брала плавленный сырок, получилась нежная закусочка! Нарядная, хорошо смотрится на праздничном столе!


 — 

 — 

captcha
Стася 12.06.2018 16:00 

Красивая рыбная закусочка!


 — 

 — 

captcha
Вера 11.08.2017 13:20 

Интересная подача любимого салатика. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
картофельная запеканка с фаршем рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
немецкая кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи