мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из языка



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая её очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Язык — 200 Грамм
  • Горошек — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Заливное из языка"

Заливное из языка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.
Заливное из языка - фото шаг 2
Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.
Заливное из языка - фото шаг 3
Лимон порежьте тонкими дольками.
Заливное из языка - фото шаг 4
Язык порежьте нетолстыми ломтиками.
Заливное из языка - фото шаг 5
На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.
Заливное из языка - фото шаг 6
Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.
Заливное из языка - фото шаг 7
Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Заливное из языка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Заливное из языка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 26.07.2018 20:00 «Ответить

Я на все праздники заливное делаю, красиво смотрится, вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 05.08.2017 17:40 «Ответить

На любом праздничном столе есть заливное, но вот не все его вкусно делают. Спасибо за рецепт, получилось и красиво и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт тушеной курицы

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
куриные грудки в горшочках