Заливное из языка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая её очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.Состав / Ингредиенты:
- Язык 200 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Заливное из языка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.
На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.
Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.
Оценить рецепт Заливное из языка
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночные котлетки
Азербайджанская долма "Три сестры"
Капустная солянка с сосиской
Гречаники с фаршем
Манты с фаршем из говядины с бараниной
Печеночные котлетки
Азербайджанская долма "Три сестры"
Капустная солянка с сосиской
Гречаники с фаршем
Манты с фаршем из говядины с бараниной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анюта
05.08.2017 16:40
На любом праздничном столе есть заливное, но вот не все его вкусно делают. Спасибо за рецепт, получилось и красиво и вкусно!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ