Баклажанно-перечный паштет с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 450 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Арахис 80 грамм (жареный)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанно-перечный паштет с орехами"
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
Оценить рецепт Баклажанно-перечный паштет с орехами
5.0
6
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ