Лосось холодного копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось холодного копчения - удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!
Описание приготовления:
Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? :) Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений. Изучил теоретические вопросы, попробовал - получилось! Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю - только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения - уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете :)Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 1 Килограмм
- Жидкий дым 6 Ст. ложек
Количество порций
20
Как приготовить "Лосось холодного копчения"
Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Оценить рецепт Лосось холодного копчения
3.8
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров с ветчиной
Финская уха на молоке
Диетические туннаболы
Картофельно-крабовые котлеты
Рыба в сливках
Салат из кальмаров с ветчиной
Финская уха на молоке
Диетические туннаболы
Картофельно-крабовые котлеты
Рыба в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
11.01.2014 04:13
Зачем портить натуральный продукт,химией? Сахар и соль и рыбка-пальчики оближешь!(и по времени быстрее)
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ