Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.
Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.
Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.
Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Смешайте жидкий дым и воду.
Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Елена
11.01.2014 04:13
Зачем портить натуральный продукт,химией? Сахар и соль и рыбка-пальчики оближешь!(и по времени быстрее)
эдуард
18.10.2013 05:08
первый раз попробовал сделать лосось в жидком дыму-испортил рыбу.Цвет получился отвратительный,не такой как на фото.Да и рецепт не понятный.Не ясно пропорция дыма и воды.