мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Печень / Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе



Приготовил:  
09.01.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Описание приготовления:

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 Грамм
  • Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе"

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 1
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 3
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 5
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 6
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 7
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт узбекского плова в казане

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить пельмени с грибами в горшочках