Аджика на закатку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 4 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Слива 2 кг
- Яблоки 5 штук
- Острый красный перец 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2-4 ст. ложек
- Репчатый лук 4 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика на закатку"
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Оценить рецепт Аджика на закатку
3.5
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :