Постные закуски

 
Закуска из шампиньонов

Делюсь рецептом оригинальной закуски из шампиньонов. Готовится она проще простого, а время требуется только на то, чтобы грибочки промариновались. На вкус закуска получается очень пикантной и вкусной.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас).

Капуста, маринованная в томатном соке

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!

Свежая капуста жареная

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.

Тапенада

Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Постная грибная икра

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Паштет из грибов постный

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.

Паста из кабачков сыроедческая

Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное.

Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро.

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно.

Вегетарианский омлет без яиц

Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц.

Аджика из слив на зиму

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!

Мухаммара

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.

Закуска из болгарского перца

Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.

Баклажаны с чесноком и орехами

Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.

Веганские "гребешки"

Хочу поделиться рецептом веганской имитации морских гребешков. Рецепт понравится и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто просто любит пробовать что-то новое и интересное.

Хумус из красной чечевицы

Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!

Карамелизированные овощи в сковороде

Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!

Тофу из нута

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.

Паштет из шпината

Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Карпаччо из тыквы

Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно!

Турша из баклажанов

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

Паштет из бобов

Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.

Жареная соевая спаржа

Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.

Веганский тунец

Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.

Грибные наггетсы

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Паштет с розмарином

Рецепт паштета из белой фасоли с розмарином. Он получается сытным, ароматным и вкусным. По структуре плотный, его можно использовать для бутербродов или как начинку для тарталеток.

Оливковый паштет

Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!

Веганская красная икра

В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.

Фалафель из гороха

Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Льяные флаксы

Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.

Чипсы из тыквы

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.

Чипсы из картофельных очисток

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?

Соленый попкорн

Сегодня будем готовить соленый попкорн — самое классическое сочетание. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего.

Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут. Получается простая в приготовлении, но очень вкусная закуска к ужину.

Гренки без яиц

Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Баклажаны во фритюре

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 688
1 2 3 4 5 6 ... 17
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи