Приправа для корейской моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.
Описание приготовления:
Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахарный песок 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Луковица 1 штука
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Уксус столовый 2 ст. ложки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
329 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Приправа для корейской моркови"
1
Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.
2
Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.
3
Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.
4
Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.
5
Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.
Оценить рецепт Приправа для корейской моркови
3.5
28
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ