Кокосовый карри с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
Описание приготовления:
Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов рассчитано на густой карри, но если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 2/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 1/2 Пучка
- Кокосовое молоко 1/2 Банки
- Нут 1,5 Стакана (консервированный)
- Карри 1-2 Чайных ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Масло кокосовое 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Кокосовый карри с нутом"
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.
В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.
Оценить рецепт Кокосовый карри с нутом
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Капустный салат с редькой и шалфеем
Вареная капуста
Свекольный суп с апельсинами
Ленивые голубцы из индейки
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капустный салат с редькой и шалфеем
Вареная капуста
Свекольный суп с апельсинами
Ленивые голубцы из индейки
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasia Ivanova
27.04.2020 20:58
Очень вкусно! Шпината и лимона не было, лимон заменила щепоткой лимонной кислоты.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ