Кокосовый карри с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
Описание приготовления:
Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов рассчитано на густой карри, но если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1,5 стакана (консервированный)
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Карри 1-2 ч. ложек
- Петрушка По вкусу
- Шпинат 1/2 пучка
- Кокосовое молоко 1/2 банки
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Брокколи 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Кокосовый карри с нутом"
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.
В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.
Оценить рецепт Кокосовый карри с нутом
4.3
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно! Шпината и лимона не было, лимон заменила щепоткой лимонной кислоты.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ