Главная / Каталог рецептов / Закуски / Аджика / Аджика из крыжовника на зиму

Аджика из крыжовника на зиму



27.05.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь "в чистом виде", приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой... Словом, от души рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Крыжовник 3 стакана
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Базилик (листья) 5-7 штук
Количество порций 5

Как приготовить "Аджика из крыжовника на зиму"

1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.
2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.
Оценить рецепт Аджика из крыжовника на зиму
3.2 47
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Соболева 26.07.2015 20:11 

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп из сардины в масле
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи