Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.
В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.
В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.
Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.
Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.
В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.
Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!