Паштет из грибов постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!
Описание приготовления:
Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости).Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Лимонный сок 1 - 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из грибов постный"
1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
Оценить рецепт Паштет из грибов постный
4.7
22
Рекомендуем рецепты:
Салат "Охотничий" с грибами
Салат "Здоровье" с курицей и грибами
Кабачки, фаршированные баклажаном
Зонтики с картошкой
Засолка опят горячим способом
Салат "Охотничий" с грибами
Салат "Здоровье" с курицей и грибами
Кабачки, фаршированные баклажаном
Зонтики с картошкой
Засолка опят горячим способом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
18.05.2024 13:59
У меня взяты грибы замороженные из морозилки. Лук,морковь прожарила. Чеснок добавила. Зелень,томат. Замечательная икра грибная.
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ