Рис с ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.
Описание приготовления:
По своей сути, рис с ананасом - это универсальный гарнир, который во многих кухнях народов мира подают к самым разнообразным блюдам. Однако, как о мне, рис с ананасом может послужить вполне достойным самостоятельным обедом, особенно - для женской половины населения, для которой наличие мяса в блюде не является ключевым фактором.А вообще, как бы вы ни использовали рис с ананасом, это - действительно очень вкусно, оригинально и ярко. Попробуйте! :)
Состав / Ингредиенты:
- Ананас 2 штуки
- Рис отварной 4 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Орехи кешью 1/2 стакана (опционально)
- Горошек зеленый замороженный 1/2 стакана (опционально)
- Яйцо 1 штука
- Изюм 1/4 стакана (опционально)
- Бульон 3 ст. ложки
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Карри (порошок) - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук зеленый 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с ананасом"
Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.
Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.
Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).
Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.
Оценить рецепт Рис с ананасом
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ