Печеные помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской.
Описание приготовления:
Процесс подготовки приготовления этой закуски займет у вас не более 10 минут, но готовое блюдо вас очень приятно порадует. Сочные помидоры в сочетании с чесноком и ароматным базиликом станут отличным дополнением к бутербродам, салатам, пицце, хлебу или даже мясу. Они действительно подходят для всех несладких блюд. Приготовить такие помидоры не составит труда, ведь самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи и чеснок. Обязательно подавайте помидоры в горячем виде, так они будут более вкусными и ароматными.Итак, смотрите, как приготовить печеные помидоры.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок крупный 2-4 зубчиков
- Оливковое масло первого отжима 80-100 мл
- Сушеный базилик 1-2 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Помидоры 1 кг
Количество порций
7
Как приготовить "Печеные помидоры"
1. Небольшие плотные помидоры разрежьте на четыре части и выложите на застеленный фольгой противень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на помидоры.
2. Посыпьте закуску сушеным базиликом и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Оценить рецепт Печеные помидоры
4.6
9

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ