Онигирадзу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить.
Описание приготовления:
Рисовые сэндвичи отлично подойдут в качестве сытного перекуса или ужина в азиатском стиле. Для их приготовления не требуется специальных навыков – они всегда получаются, главное, подобрать начинку по вкусу. Ниже я расскажу подробно все тонкости, как приготовить онигирадзу. Для этого рецепта предпочтительнее использовать специальный рис для суши, но его можно заменить любым клейким рисом, который устраивает вас по вкусу. Для начинки я предлагаю использовать копчёный тофу и свежие овощи, но можно выбрать все что угодно. Размер порции также регулируется. В общем, нет никаких ограничений.Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 140 Грамм
- Вода 280 Грамм
- Копченый тофу 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 25 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Шпинат 10 Грамм
- Нори 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Онигирадзу"
В первую очередь необходимо сварить рис. Промойте его до прозрачной воды. На самой большой температуре вскипятите воду с рисом, затем закройте кастрюлю крышкой и снизьте температуру до самой минимальной. Варите рис под крышкой 15-17 минут.
Смешайте 25 мл рисового уксуса и половину чайной ложки соли. Вылейте эту заправку в рис, хорошенько перемешайте.
Промойте и высушите свежий шпинат. Тофу нарежьте пластинками по полсантиметра. Разрежьте огурцы вдоль на тонкие ломтики. Перец разрежьте пополам, после нарежьте каждую половину на тонкие полосочки.
Лист нори положите гладкой стороной вниз, выложите на него большую ложку риса. Разровняйте рис и придайте ему форму квадрата.
Сверху положите ломтики огурца. Затем шпинат. Сверху пластинки тофу. Если что-то выходит за границы риса, то лишнее можно отрезать.
Выложите на тофу кусочки красного перца. Чем плотнее они будут лежать, тем красивее получится онигирадзу в разрезе.
Оберните онигирадзу в пищевую плёнку или фольгу, плотно прижмите со всех сторон. Оставьте их полежать на пять минут, чтобы листы нори хорошенько размокли.
Оценить рецепт Онигирадзу
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Мультизлаковое печенье
Рисовая каша на кокосовом молоке
Овсяное печенье с молочным кремом
Гречка с соевым мясом
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Мультизлаковое печенье
Рисовая каша на кокосовом молоке
Овсяное печенье с молочным кремом
Гречка с соевым мясом
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
10.02.2020 16:10
Очень легко готовятся и получается вкусно! Для начинки использовала обычный, не копчёный тофу, но предварительно его обжарила. Ещё делала с паштетом из нута. Здорово, что можно экспериментировать с блюдом!
Сэндвич - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ