Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро.
Описание приготовления:
Застелите противень фольгой или пергаментом. Можно просто смазать маслом. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Сыт потрите и распределите сверху. Не забудьте специи. Запекаем в духовке не более 10 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
30
Калорийность
65 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами"
Сначала тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.
Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.
Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. Не забываем про чеснок, его нужно почистить и раздавить в прессе.
Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
Отправляем закуску в духовку на 5-10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.
Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
4.1
19
Рекомендуем рецепты:
Суп из ревеня с мясом
Салат с дайконом и яйцом
Драники "Золотистые"
Морковные вафли "Пушистые"
Бигус классический
Суп из ревеня с мясом
Салат с дайконом и яйцом
Драники "Золотистые"
Морковные вафли "Пушистые"
Бигус классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
29.08.2024 09:46
Очень вкусно. Лето балует всех свежими овощами и фруктами. И мы не упускаем возможности воспользоваться этим благом.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ