мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра кабачковая



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Существует множество различных вариантов такой икры: начиная от набора овощей, заканчивая добавками вроде майонеза и внешнего вида перед подачей. Я предлагаю простую идею, которая не требует особых усилий или лишних ингредиентов. При желании такую икру можно измельчить в блендере, но ощущать кусочки овощей мне нравится больше. Пробуйте, экспериментируйте с этим классным рецептом — и вы найдете свой идеальный вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Кабачки — 3-4 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков (по вкусу)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Икра кабачковая"

Икра кабачковая - фото шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте минут 5-7 до мягкости. После снимите со сковороды и отставьте на время.
Икра кабачковая - фото шаг 2
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). Выложите на сковороду и также обжарьте до мягкости.
Икра кабачковая - фото шаг 3
3. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.
Икра кабачковая - фото шаг 4
4. Соберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. Добавьте соль, перец, любимые специи.
Икра кабачковая - фото шаг 5
5. Оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. Перед подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. А дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.
Икра кабачковая - фото шаг 6
6. Вкуснейшая икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Плиско 16.07.2017 16:39 «Ответить

Вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из простокваши

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат цезарь рецепт классический