Морковка по-корейски дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.
Описание приготовления:
Если готовите морковь по-корейски, то можно регулировать ее остроту и насыщенный вкус. Хранить морковь нужно в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, иначе ее аромат разойдется по всему холодильнику. Использую именно оливковое масло, с ним гораздо вкуснее. Делается она очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Уксус 1-2 ст. ложек
- Кориандр 2 ч. ложки
- Хлопья красного перца 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Морковка по-корейски дома"
1
Разогрейте сковороду и выложите семена кориандра, обжаривайте их 1-2 минуты, затем переложите в блендер и измельчите.
2
Морковь очистите и вымойте, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на специальной терке.
3
Переложите морковь в большую миску, добавьте соль и перемешайте, отставьте в сторону.
4
В другой миске смешайте красные хлопья с уксусом, уберите в сторону.
5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде, снимите с огня и добавьте смесь перца и уксуса.
6
К морковке добавьте все специи и овощи (очищенный чеснок и обжаренный лук), перемешайте. Разложите морковь по банкам и настаивайте 1-2 часа.
7
Храните морковь в холодильнике и наслаждайтесь ей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковка по-корейски дома
3.3
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Вот и я приготовил морковь по -корейски.Только от рецепта отступил и добавил еще грецких орехов.Получилось еще вкуснее.Спасибо-Ваши рецепты хороши.Пользуюсь.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ