Главная / Грибы, В духовке / Грибы в духовке

Грибы в духовке

Проверенные простые рецепты грибов в духовке — в этом разделе. Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в духовке, чтобы они получились максимально вкусными, этот раздел — то, что вам нужно. Написанные доступным языком, проверенные десятками наших читателей и написанные опытными грибниками-кулинарами рецепты откроют перед вами все секреты приготовления грибов в духовом шкафу, освоив которые вы захотите запечь грибы в духовке еще и еще раз.
Как или зачем
Из чего готовим
 
Закуска "Шампиньоны в беконе"

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт.

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.

Рулет из фарша с грибами

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол!

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке - прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра - беспроигрышный вариант.

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!

Фырында мантар

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами.

Запеченные грузди

Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!

Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;)

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

Грибы в соевом соусе в духовке

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

Шампиньоны с сыром в духовке

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо.

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :)

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

Шампиньоны под шубой

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Шампиньоны в беконе в духовке

Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто! Берите на заметку рецепт!

Курица с грибами в духовке

Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной.

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"

Грибы фаршированные в духовке

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

Грибы, запеченные с сыром

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

Жюльен из сушеных грибов

Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Закуска в грибных шляпках

В этом году я решила удивить своих близких на Новый год. Сделала несколько новых закусок, которые не только вкусные, но и красивые. И этот вариант точно удался. Он вам тоже понравится, читайте!

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Пирог с грибами (нереально вкусный)

Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

Грибы шиитаке в духовке

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Гречка с сушеными грибами

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

Жульен из белых грибов

Это блюдо - интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь!

Опята в духовке

Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы.

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Жюльен

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте!

Запеканка с солеными грибами

Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Это классный вариант для аппетитного перекуса на каждый день без особых хлопот. Рекомендую всем грибникам на заметку!

Сушеные грибы в горшочках

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 144
1 2 3 4
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи