Рис с грибами в горшочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Описание приготовления:
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!.. Лук, чеснок и морковь - обязательные ингредиенты для плова - придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй - шафран, зира, барбарис и пр. своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп.Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания - обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но "скоромный" вариант всё-таки вкуснее.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рис с грибами в горшочках"
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета.
Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с грибами в горшочках:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Соте из сельдерея с грибами
Салат с рыбной консервой
Пицетта
Кебе
Суп с ячневой крупой
Соте из сельдерея с грибами
Салат с рыбной консервой
Пицетта
Кебе
Суп с ячневой крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
