Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета.
Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!