Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Картофельный пирог с грибами и сыром

Картофельный пирог с грибами и сыром



Обновлен :  
12.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим!


Описание приготовления:

Грибы подойдут любые, но помните, что время их приготовления зависит от вида. Шампиньоны - идеальный вариант для начинки на скорую руку. Обжарьте их, протушите в сливках с мукой и начинка готова! Выбирая сыр, отдайте предпочтение легкоплавким сортам. Кроме того, в начинку можно добавить зелень или любимые специи, пару колечек красного болгарского перца, консервированный горошек. Экспериментируйте, пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 Килограмма (для теста)
  • Сливочное масло 25 Грамм (для теста)
  • Яйца 1 Штука (для теста)
  • Молоко 100 Миллилитров (для теста)
  • Мука 100 Грамм (для теста)
  • Соль - По вкусу (для теста)
  • Шампиньоны 350 Грамм (для начинки)
  • Репчатый лук 2 Штуки (для начинки)
  • Сливочное масло 50 Грамм (для начинки)
  • Сливки 20% 50 Миллилитров (для начинки)
  • Мука 1-2 Ст. ложек (для начинки)
  • Соль, перец - По вкусу (для начинки)
  • Сыр 100 Грамм (для начинки)
Количество порций 4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельный пирог с грибами и сыром"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.
3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.
5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.
6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.
7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.
8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.
9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!
Оценить рецепт Картофельный пирог с грибами и сыром
4.7 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельный пирог с грибами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный пирог с грибами и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 01.03.2014 07:28 

Получилось вкусно! Отличный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты теста для пирогов

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
морской коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи