Лисички в сметане по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.
Описание приготовления:
Моя бабушка, дай ей бог здоровья, живет в Черниговской области - на самом севере Украины. Лисички там растут очень активно: часть лисичек местные сельчане собирают и сдают, таким образом зарабатывая себе на хлеб сущий, часть - едят сами, ведь вкусно же! Там это блюдо называют "печеня з лисичками", ну а мы назовем его по-русски - лисички в сметане по-украински.Как блюдо ни называй - главное, что оно действительно вкусное. Если у вас настоящие, хорошие, свежие лисички - уверяю, блюдо получится бесподобным!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 800 Грамм
- Масло 60 Грамм
- Репчатый лук 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Паприка 100 Грамм
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички в сметане по-украински"
Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.
Оценить рецепт Лисички в сметане по-украински
4.3
32
Рекомендуем рецепты:
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Салат с курицей "Хризантема"
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Заливной пирог с картофелем и грибами
Пельмени со свежими грибами
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Салат с курицей "Хризантема"
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Заливной пирог с картофелем и грибами
Пельмени со свежими грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилиана Крылова
29.08.2017 17:20
Получилось очень вкусно. Только добавила не красный сладкий перец (паприку), а желтый.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ