Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.
Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)
Лилиана Крылова
29.08.2017 17:20
Получилось очень вкусно. Только добавила не красный сладкий перец (паприку), а желтый.
ELKHORN Anton
05.08.2017 10:45
Получилось невероятно вкусно, спасибо за рецепт
Анна Глебова
03.08.2017 19:15
Выглядит неплохо, ещё не пробовала
серый
24.11.2014 21:00
попробую сейчас
GH
27.07.2017 22:55
Ну и где же ты возьмёшь лисички в конце ноября, родной?
Лизаветkа)
27.07.2014 17:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно)!
Василий
10.07.2013 11:53
О боже, как это аппетитно выглядит... Побежал за лисичками)