Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте на четвертинки, а затем посолите, выложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, муку, и 2/3 сыра, потертого на мелкой терке. Хорошенько перемешайте.
Готовые грибы достаньте из духовки.
Выложите соус, и равномерно распределите его поверх грибов. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поставьте форму с грибами в духовку еще на 15 минут.
Грибы готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ольга
18.09.2020 15:30
Рецепт не плохой,НО если соус делать именно так, как написано грибы получаются пресными (поэтому и поставила 3 звездочки). Я в соус добавляла 2 зубчика чеснока и смесь трав для запекания! Получилось очень вкусно!
Нелли
17.01.2015 18:08
Вкусно, но я перед приготовлением соуса пожарила мелко нарезанные 2 луковицы и 1 морковь. Потом добавила все ингридиенты в соус. Грибы без лука представить не могу.
Кроме того добавила перец чёрный и сухой майоран.
Очень вкусно получилось! Спасибо!