Сырники: классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Обязательно попробуйте приготовить сырники из творога по этому проверенному рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Творог жирный 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сырники: классический рецепт"
Совет от повара:
Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.![Видео рецепт Сырники: классический рецепт](https://i.ytimg.com/vi/69iL1XeJMMc/hqdefault.jpg)
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Молочный коктейль с кофе
Сладкое песочное тесто
Налистники с творогом
Вкусный домашний творог из молока и сметаны
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусно получилось. Замечательный рецепт- понравился. Спасибо.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по 350 грамм.
![](https://img.povar.ru/uploads/26/e8/4b/eb/?ekO_?H?-prv5_789787.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не знаю что тут зависит от творога.Готовила первый раз.Творог купила в светофоре.Кто не знает-дешманский магазинчик.Все прекрасно получилось.Улетели в миг.Спасибо автору
![](https://img.povar.ru/uploads/19/d7/9c/3c/svetik_lokteva-prv5_790786.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо за очень простой рецепт. А самое главное, мой 7-летний гурман схомячил 3 штуки быстрее,чем я успела написать этот отзыв. От себя добавила ванильный сахар для аромата. Возьму рецепт на заметку
![](https://img.povar.ru/uploads/dc/c0/84/25/Evgeniya_Mur-prv5_775675.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ужастный рецепт вы хотя бы сами проверяли все прежде чем его писать. Приготовила по вашему рецепту они даже не пропеклись только корочка и разлезлись все. Там только 5-6 ложек муки в тксто нужно а вы их еще делите.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Муки достаточно для этого творога и на обвалку хватает.А жарю на масле растительном и пару кусочков сливочного бросаю.Все- супер.
![](https://img.povar.ru/uploads/ac/c2/1e/7f/regina_habibullina-prv5_775670.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила по данному рецепту. Отличные получились. Мне чуть не хватило сахара. Легко готовить. Дочка умяла на ура))
![](https://img.povar.ru/uploads/31/1e/bc/cd/irina__gameniuk-prv5_767611.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ура! Получились! Первый раз за много раз! Формировала стаканом(лайфак из инете) получились ровненькие, руки практически чистые. Спасибо, за рецепт!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Сахар по вкусу, не забудьте попробовать тесто до того как начнете процесс обжарки
![](https://img.povar.ru/uploads/d3/ee/ea/40/aleksandra-prv5_362373.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня делать, а то свекровь муку не ложила - только манку, и я так. Всегда растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! Завтра мужа побалую ими как на праздник!
![](https://img.povar.ru/uploads/97/46/a0/fc/dan_mihailov-prv5_735083.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер вышли!
![](https://img.povar.ru/uploads/ec/01/31/82/elena_toropina-prv5_724079.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
На самом деле - очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый - как раз всё расплывется. Если плотный - то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.