Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сырники / Сырники: классический рецепт

Сырники: классический рецепт



29.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Обязательно попробуйте приготовить сырники из творога по этому проверенному рецепту!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки 4-5 ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырники: классический рецепт"

Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.
Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт
5.0 1002
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырники: классический рецепт"
Видео рецепт Сырники: классический рецепт

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Potasheva 20.02.2025 18:57 

наконец-то сырники получились, спасибо автору


 — 

 — 

captcha
Vikulia АВТОР 02.03.2025 21:25 

На здоровье! Приятного аппетита!


 — 

 — 

captcha
Марфа Пуговкина 01.02.2025 19:47 

Замечательный рецепт, получились очень вкусные, румяные, зажаристые


 — 

 — 

captcha
Denkost15 31.12.2024 21:49 

Сделал всё по рецепту,всё огонь.у меня творога было 450гр,даже так всё получилось норм.первый раз делал.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лисовый 07.12.2024 12:34 

с манкой лучше


 — 

 — 

captcha
Ольга Медведева 03.09.2024 07:05 

отличный рецепт. я еще добавила чуть ванилина


 — 

 — 

captcha
Наталья Иванова.3 13.08.2024 09:55 

Рецепт супер, у меня из двух пачек получилось 10 штук. Супер!


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 29.01.2024 15:50 

Вкусно получилось. Замечательный рецепт- понравился. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Майк 20.06.2023 23:50 

Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.


 — 

 — 

captcha
Яйцеслав 02.05.2023 18:38 

Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по 350 грамм.


 — 

 — 

captcha
ηekO ςHє 07.12.2022 01:30 

Не знаю что тут зависит от творога.Готовила первый раз.Творог купила в светофоре.Кто не знает-дешманский магазинчик.Все прекрасно получилось.Улетели в миг.Спасибо автору


 — 

 — 

captcha
Светик Локтева 25.11.2022 09:00 

Спасибо за очень простой рецепт. А самое главное, мой 7-летний гурман схомячил 3 штуки быстрее,чем я успела написать этот отзыв. От себя добавила ванильный сахар для аромата. Возьму рецепт на заметку


 — 

 — 

captcha
Lyuba Chingilidi 04.06.2022 07:30 

Спасибо за рецептик


 — 

 — 

captcha
Evgeniya Mur 21.05.2022 15:09 

Ужастный рецепт вы хотя бы сами проверяли все прежде чем его писать. Приготовила по вашему рецепту они даже не пропеклись только корочка и разлезлись все. Там только 5-6 ложек муки в тксто нужно а вы их еще делите.


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 29.01.2024 15:57 

Муки достаточно для этого творога и на обвалку хватает.А жарю на масле растительном и пару кусочков сливочного бросаю.Все- супер.


 — 

 — 

captcha
Регина Хабибуллина 21.05.2022 12:25 

Приготовила по данному рецепту. Отличные получились. Мне чуть не хватило сахара. Легко готовить. Дочка умяла на ура))


 — 

 — 

captcha
Катя Хлопаева 15.03.2022 17:19 

❤️


 — 

 — 

captcha
Катя Хлопаева 15.03.2022 17:18 

Спасибо за рецепт!)


 — 

 — 

captcha
Ирина Гаменюк 27.02.2022 07:54 

Ура! Получились! Первый раз за много раз! Формировала стаканом(лайфак из инете) получились ровненькие, руки практически чистые. Спасибо, за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Andrewfricson 03.02.2022 21:41 

Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Сахар по вкусу, не забудьте попробовать тесто до того как начнете процесс обжарки


 — 

 — 

captcha
Мартина Джаримова 27.10.2021 11:04 

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Ольга Ямщикова 15.10.2021 15:31 

Спасибо, очень просто и очень вкусно!!! Вся семья довольна


 — 

 — 

captcha
юлия 04.10.2021 11:10 

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт


 — 

 — 

captcha
Александра 03.10.2021 23:15 

Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня делать, а то свекровь муку не ложила - только манку, и я так. Всегда растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! :wub: Завтра мужа побалую ими как на праздник!


 — 

 — 

captcha
Дан Михайлов 23.07.2021 19:40 

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер вышли!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
говядина в соевом соусе

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
печенье на кефире рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи