Картофель фри в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
Описание приготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картофель фри в домашних условиях"
Вкуснейшие котлеты из щуки
Салат с курицей и пекинской капустой
Датские бутерброды
Свекольные котлеты с манкой
Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде
Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы
Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут.А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
Спасибо большое автору за рецепт.Приготовила свекрови со свекрови им обоим очень понравилось, единственное замечание,что полоску нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут до золотистой корочки ,и насчёт соли,ее все же лучше насыпать во время жарки фри.Еще раз благодарю автора за прекрасный рецепт, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
А я перед жаркой всегда обваливаю анрезанную картошку в муке чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Много раз делала по этому рецепту, но все зависит от сорта картошки. Уже не раз замечала что есть такая, которая ломается сразу при жарке на части. Наверное она для запекания. Потому я беру желтую, яркожелтую внутри. Картофель фри получается вкусным и для обеда и для ужина! Готовится недолго. Главное обвалять нарезку в муке!
Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.
Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт
Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.
так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном,.. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно
Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны...)5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка "схватилась" равномерно... и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.
вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная