Главная / Каталог рецептов / Закуски / Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях



Приготовил :  
27.04.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель фри в домашних условиях"

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Оценить рецепт Картофель фри в домашних условиях
5.0 1380
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофель фри в домашних условиях"
Видео рецепт Картофель фри в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ahmed Дзаитов 19.06.2022 22:46 

Я наверно попробую это сделать


 — 

 — 

captcha
Сергей Б 22.05.2022 13:52 

Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде


 — 

 — 

captcha
Шуляренко Анна 29.10.2021 19:39 

Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы


 — 

 — 

captcha
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint 13.10.2021 14:05 

Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут.А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.


 — 

 — 

captcha
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint 13.10.2021 14:00 

Спасибо большое автору за рецепт.Приготовила свекрови со свекрови им обоим очень понравилось, единственное замечание,что полоску нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут до золотистой корочки ,и насчёт соли,ее все же лучше насыпать во время жарки фри.Еще раз благодарю автора за прекрасный рецепт, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.


 — 

 — 

captcha
Яна 28.09.2021 20:30 

А я перед жаркой всегда обваливаю анрезанную картошку в муке чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Много раз делала по этому рецепту, но все зависит от сорта картошки. Уже не раз замечала что есть такая, которая ломается сразу при жарке на части. Наверное она для запекания. Потому я беру желтую, яркожелтую внутри. Картофель фри получается вкусным и для обеда и для ужина! Готовится недолго. Главное обвалять нарезку в муке!


 — 

 — 

captcha
Милана Базарная 12.12.2020 12:33 

Очень вкусно и быстро жарила где-то 5-8 минут


 — 

 — 

captcha
Женя 22.04.2020 08:55 

Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
анастасия 14.04.2020 07:18 

:biggrin: :biggrin: :biggrin: класс


 — 

 — 

captcha
Света Гладун 14.03.2020 08:04 

Это было вкусно вся семья съела сразу


 — 

 — 

captcha
Екатерина Бударина 25.01.2020 10:33 

Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт


 — 

 — 

captcha
Вадим Вдовин 21.12.2019 08:34 

Очень хороший способ


 — 

 — 

captcha
Лена В. 07.10.2019 18:23 

Вкусно, но вредно :)


 — 

 — 

captcha
огонёк 20.09.2019 12:23 

обожаю картошку только надо с огорода вырастить


 — 

 — 

captcha
взаимным взаимница 11.05.2019 09:53 

Мм не очень вкусноūнармально


 — 

 — 

captcha
Вера 20.04.2019 14:06 

Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)


 — 

 — 

captcha
Саша Макеев 26.03.2019 05:21 

Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.


 — 

 — 

captcha
Виктория Ведерникова 26.01.2019 16:47 

Суперский картофель получился!


 — 

 — 

captcha
Вадим 11.12.2018 23:53 

Обожаю фри)


 — 

 — 

captcha
Данил Кудаков 23.11.2018 15:54 

да! очень вкусно и прикольно!!! всем советую!


 — 

 — 

captcha
Гость 20.09.2018 20:06 

так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном,.. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно


 — 

 — 

captcha
Жека 27.12.2018 16:04 

Солидарен с тобой дружище))))


 — 

 — 

captcha
Ника Малая 15.08.2018 16:27 

Почему то не хрустит


 — 

 — 

captcha
Гость 04.04.2020 08:00 

Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.


 — 

 — 

captcha
Марина 25.03.2018 12:55 

Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны...)5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка "схватилась" равномерно... и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
Надюшка Малиновская 13.01.2018 11:51 

Получилось очень вкусное


 — 

 — 

captcha
Олеся Цыбизова 18.11.2017 14:57 

Очень,очень вкусно)сынишка в восторге))


 — 

 — 

captcha
олег 14.03.2017 05:12 

не фига не получилась фигня кокаята талченка


 — 

 — 

captcha
елена 03.03.2017 20:25 

вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты с капустой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
баклажаны рецепты приготовления фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи