Шампиньоны фаршированные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :)
Описание приготовления:
Шампиньоны фаршированные - это очень интересная и необычная закуска. С помощью этого простого рецепта вы все сделаете быстро, а к процессу заполнения шляпок можно привлечь детей - им это очень нравится :) Мой вам совет - если собрались сделать шампиньоны фаршированные, то делайте сразу двойную порцию. Еще не было случая, чтобы эта закуска оставалась на тарелках больше чем полчаса.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Специи 2 Щепотки (перец черный, майоран, тмин - что угодно)
- Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка - по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны фаршированные в духовке"
Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.
Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.
Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.
Оценить рецепт Шампиньоны фаршированные в духовке
4.5
133
Рекомендуем рецепты:
Салат "Грибы под снегом"
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Моховики со сметаной
Пирог с грибами и колбасой на кефире
Простая яичница с грибами
Салат "Грибы под снегом"
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Моховики со сметаной
Пирог с грибами и колбасой на кефире
Простая яичница с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
10.12.2017 19:14
Делал почти так же(как оказалось, я придумал велосипед - так много вариаций этого рецепта), но в процессе обжарки добавлял пару свежих острых перцев(мелко рубленых), и мелко резанный небольшой помидор, а при перемешивании остывшей грибной смеси с сыром добавлял один небольшой солёный бочковой огурец(вдоль на 4 части, и тонкими пластинками). Плюс сами шляпки слегка подсаливал, и "припускал" в духовке минут 5-7(пока готовится начинка) - до состояния когда шляпки начнут чуть ужиматься, и наполняются соком(тогда доставал и оставлял дожидаться начинки). Это всё примерно на 1 кг шампиньонов.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ