Узбекский Плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Описание приготовления:
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Рис 3,5 Стакана
- Чеснок 1 Штука
- Соль 3 Чайных ложки
- Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Как приготовить "Узбекский Плов"
![Видео рецепт Узбекский Плов](https://i.ytimg.com/vi/2HNZTzanPlQ/hqdefault.jpg)
Плов с изюмом
Кексы из муки из зеленой гречки
Гречневая лапша с фаршем
Маринованный язык с соусом тартар
Свинина горячего копчения в коптильне
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/29/14/f8/4e/ahmad_sharii-prv5_784266.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Красавчик, нормальный плов)) а в комментах одни пловники профи собрались) везде свой рецепт, у каждого плова своё. по поводу лука в первую очередь то это в чайханском плове, а про то что придать цвет с помощью лука, то не обязательного его первым закладывать, так же после мясо его можно жарить до золотистого цвета и будет вам плов нужного цвета.
![](https://img.povar.ru/uploads/03/14/3e/a3/egor_artemev-prv5_737890.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук.
![](https://img.povar.ru/uploads/90/65/da/7b/tatyana-prv5_361731.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Плов готовился в казане, на костре. Морковку нарезала покрупнее, На мой взгляд, плов получается сочнее. Один из любимых рецептов.
![](https://img.povar.ru/uploads/63/ec/da/26/anatolii_goncharov-prv5_278744.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
я насчет чеснока...взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!)..и закопать в плов за 20 минут до готовности...размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!
![](https://img.povar.ru/uploads/0b/0b/1b/d6/Andrianno_-prv5_278512.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по нему. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.
![](https://img.povar.ru/uploads/80/9d/85/1a/anton_sergeevich-prv5_192825.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Зира и тмин это совершенно разные приправы они схожи семенами, но разные вкус