Узбекский Плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Описание приготовления:
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Рис 3,5 Стакана
- Соль 3 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Как приготовить "Узбекский Плов"
Мраморная говядина в духовке
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Котлеты из сала
Каша в тыкве
Кролик, запеченный в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Красавчик, нормальный плов)) а в комментах одни пловники профи собрались) везде свой рецепт, у каждого плова своё. по поводу лука в первую очередь то это в чайханском плове, а про то что придать цвет с помощью лука, то не обязательного его первым закладывать, так же после мясо его можно жарить до золотистого цвета и будет вам плов нужного цвета.
Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук.
Плов готовился в казане, на костре. Морковку нарезала покрупнее, На мой взгляд, плов получается сочнее. Один из любимых рецептов.
я насчет чеснока...взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!)..и закопать в плов за 20 минут до готовности...размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!
Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по нему. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.
Зира и тмин это совершенно разные приправы они схожи семенами, но разные вкус