Манник



24.02.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить манник по этому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный, а готовится проще простого! Быстрый рецепт домашней выпечки к чаю.

Описание приготовления:

У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1 грамм
Количество порций 10

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манник"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для измерения можно брать стакан любого объема — самое главное, стакан для измерения всех ингредиентов должен быть одинаковым по этому объёму. Я обычно использую стакан 250 или 300 мл. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть, можно масло заменить на маргарин.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир.
Перемешайте.
Добавьте манку.
Обычно предлагают дать крупе постоять минут 20-30, чтобы она набухла, но я готовлю сразу.
После того как крупу перемешали, добавьте растительное и растопленное сливочное масло.
Снова перемешайте. Добавьте муку, соду и ванилин.
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня силиконовая, я не смазываю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по вкусу.
Манник готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник
5.0 1000
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ира 26.03.2025 20:15 

Отличный рецепт, большое спасибо! Получилось все как у вас)


 — 

 — 

captcha
Anastasia Yaroshchuk 27.01.2021 05:40 

Очень вкусно, всем советую


 — 

 — 

captcha
Яна Пепеляева 05.12.2019 20:01 

3дравствуйте!


 — 

 — 

captcha
Павел Максимов 11.02.2019 04:37 

Класс рецепт вкуснуй родным понравился


 — 

 — 

captcha
ElenkaNSK 08.12.2018 13:49 

Спасибо за рецепт, давно не готовила, но я сделала второй раз на простокваше, добавила еще немного соды, ванилина и пропитала его взбитой сметаной с сахаром - манник получился вкуснее и пышнее) Всем приятного аппетита!


 — 

 — 

captcha
Юлия Панина 12.03.2018 13:30 

вкусно,первый раз готовила манник,получилось,рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
Tamara007 26.03.2025 20:13 

Красивый манник)


 — 

 — 

captcha
❤ ღ☆Алёна❤ ღ☆ Стрельникова 18.06.2016 12:03 

Очень вкусный)) 5 баллов из 5))


 — 

 — 

captcha
SHERy 02.05.2015 17:52 

Добавляю сметану пополам со сливками, получается нежнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))


 — 

 — 

captcha
Виктор Сумин 01.02.2015 22:05 

а я беру не кефир а кислое молоко 0.5 литра и лучше домашнее или ряженку 4% ну ежели манник будет сладким то беру питьевой йогурт.тогда сахара поменьше так как йогурт сладкий.манки 300гр беру а муки вообще не добавляю.если манник хочу не очень сладкий то сахара поменьше и в тесто добавляю сыр или адыгейский маленькими кусочками -грамм 100 или типа плавленного.а если сладкий то ложу изюм орези или есть такие ароматные батончики мюсли -2 шт мелко порезанные ножем .а пеку не в мелкой форме а в глубокой -типа хлебной.и все процессы в ней и делаю сбивая блендером прямо в форме.пеку гдето 1час -но сразу минут 15 на самой горячей температуре духовки жарю чтоб поднялось тесто.а потом прикручиваю температуру.и нужно еще замешенное тесто выдержать 2 часа что набухла манка


 — 

 — 

captcha
Яна 05.12.2014 20:10 

Спасибо за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я искала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все вспомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, посыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто пару столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и вкусным!


 — 

 — 

captcha
катя 07.11.2014 19:49 

Просто клас! Мне очень понравилось!


 — 

 — 

captcha
Алина 07.11.2014 15:28 

понравилось ну просто класс правда только готовится но запах пленит!!! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Юлия 15.09.2014 08:30 

Пирог просто отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается брать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и даёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно!!!


 — 

 — 

captcha
светлана 31.07.2014 13:02 

Манник получился очень вкусным спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 31.07.2014 05:40 

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился.


 — 

 — 

captcha
бермет 23.06.2014 09:01 

надо попробовать рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
настя 18.06.2014 19:27 

мне 12 лет я попробовала приготовить этот замечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт очень понравился пирог вкусный и мягкий.......


 — 

 — 

captcha
лариса 07.06.2014 01:57 

Огромное спасибо! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Обязательно завтра испеку своим внукам!!!


 — 

 — 

captcha
Катя 06.06.2014 15:25 

Спасибо за рецепт, вот сейчас пеку... Посмотрим)


 — 

 — 

captcha
ольга 04.06.2014 13:56 

спасибо за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки просят добавки!


 — 

 — 

captcha
Вероника 28.05.2014 23:52 

Большое спасибо за Ваш рецепт! Я тоже готовлю манник без муки, соду кладу смешанную с 1ст. ложкой муки и не гашеную, т.к. присутствует сметана, она гасит соду.Тесто готовлю быстро - умышленно, чтобы манка не успела набухнуть. И ещё...в тесто вместо 3-х использую 2 яйца, тесто становится не таким жестким и рассыпчатым...Попробуйте, очень вкусно!!! Приятного Вам, друзья, аппетита!!!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 08.05.2014 17:07 

Я делаю манник только с манной крупой и не настаиваю, он получается более рассыпчатый и нежный.


 — 

 — 

captcha
Юлия 26.04.2014 20:46 

отличный рецепт!я сверху еще лимонный сироп полила!


 — 

 — 

captcha
Киря 15.04.2014 14:16 

Ольга ты если готовить не умеешь то и не лезь оставь это прафисионалам


 — 

 — 

captcha
Ольга 12.04.2014 14:36 

отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
яна 30.03.2014 15:43 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт оладушек на кислом молоке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сельдь жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи