Манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут.Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые
сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое,
но очень вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука 1 1/2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
- Яйца 3 Штуки
Как приготовить "Манник"
Торт "Прекрасная Мария"
Кукурузные лепешки в духовке
Крем для пирога
Хлеб с тмином
Шоколадные кексы с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт, давно не готовила, но я сделала второй раз на простокваше, добавила еще немного соды, ванилина и пропитала его взбитой сметаной с сахаром - манник получился вкуснее и пышнее) Всем приятного аппетита!
Добавляю сметану пополам со сливками, получается нежнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))
а я беру не сметану а кислое молоко 0.5 литра и лучше домашнее или ряженку 4% ну ежели манник будет сладким то беру питьевой йогурт.тогда сахара поменьше так как йогурт сладкий.манки 300гр беру а муки вообще не добавляю.если манник хочу не очень сладкий то сахара поменьше и в тесто добавляю сыр или адыгейский маленькими кусочками -грамм 100 или типа плавленного.а если сладкий то ложу изюм орези или есть такие ароматные батончики мюсли -2 шт мелко порезанные ножем .а пеку не в мелкой форме а в глубокой -типа хлебной.и все процессы в ней и делаю сбивая блендером прямо в форме.пеку гдето 1час -но сразу минут 15 на самой горячей температуре духовки жарю чтоб поднялось тесто.а потом прикручиваю температуру.и нужно еще замешенное тесто выдержать 2 часа что набухла манка
Спасибо за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я искала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все вспомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, посыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто пару столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и вкусным!
Приготовила. друзья, разве это манник? Это обычный бисквит, суховат и жестковат, нет пористости! Читаю комментарии , все рекомендуют перекроить рецепт, убрать одни ингредиенты , добавить совершенно другие, тут исправить, здесь заменить! А в чем тогда рецепт?
Пирог просто отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается брать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и даёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно!!!
А у меня после смешивания сметаны с манкой образовались комочки, наверное лучше смешивать с кефиром. Может я неумела конечно. Манник в духовки, вот только практически не поднимается
Как соду-то гасить?
В ложку выложите необходимое количество соды. Залейте ее уксусом или лимонным соком она зашипит.
мне 12 лет я попробовала приготовить этот замечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт очень понравился пирог вкусный и мягкий.......
Огромное спасибо! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Обязательно завтра испеку своим внукам!!!
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки просят добавки!
Большое спасибо за Ваш рецепт! Я тоже готовлю манник без муки, соду кладу смешанную с 1ст. ложкой муки и не гашеную, т.к. присутствует сметана, она гасит соду.Тесто готовлю быстро - умышленно, чтобы манка не успела набухнуть. И ещё...в тесто вместо 3-х использую 2 яйца, тесто становится не таким жестким и рассыпчатым...Попробуйте, очень вкусно!!! Приятного Вам, друзья, аппетита!!!