Манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить манник по этому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный, а готовится проще простого! Быстрый рецепт домашней выпечки к чаю.
Описание приготовления:
У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Манник"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Спасибо за рецепт, давно не готовила, но я сделала второй раз на простокваше, добавила еще немного соды, ванилина и пропитала его взбитой сметаной с сахаром - манник получился вкуснее и пышнее) Всем приятного аппетита!


Добавляю сметану пополам со сливками, получается нежнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))


а я беру не кефир а кислое молоко 0.5 литра и лучше домашнее или ряженку 4% ну ежели манник будет сладким то беру питьевой йогурт.тогда сахара поменьше так как йогурт сладкий.манки 300гр беру а муки вообще не добавляю.если манник хочу не очень сладкий то сахара поменьше и в тесто добавляю сыр или адыгейский маленькими кусочками -грамм 100 или типа плавленного.а если сладкий то ложу изюм орези или есть такие ароматные батончики мюсли -2 шт мелко порезанные ножем .а пеку не в мелкой форме а в глубокой -типа хлебной.и все процессы в ней и делаю сбивая блендером прямо в форме.пеку гдето 1час -но сразу минут 15 на самой горячей температуре духовки жарю чтоб поднялось тесто.а потом прикручиваю температуру.и нужно еще замешенное тесто выдержать 2 часа что набухла манка

Спасибо за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я искала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все вспомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, посыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто пару столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и вкусным!

Пирог просто отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается брать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и даёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно!!!

мне 12 лет я попробовала приготовить этот замечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт очень понравился пирог вкусный и мягкий.......

Огромное спасибо! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Обязательно завтра испеку своим внукам!!!

спасибо за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки просят добавки!

Большое спасибо за Ваш рецепт! Я тоже готовлю манник без муки, соду кладу смешанную с 1ст. ложкой муки и не гашеную, т.к. присутствует сметана, она гасит соду.Тесто готовлю быстро - умышленно, чтобы манка не успела набухнуть. И ещё...в тесто вместо 3-х использую 2 яйца, тесто становится не таким жестким и рассыпчатым...Попробуйте, очень вкусно!!! Приятного Вам, друзья, аппетита!!!

Я делаю манник только с манной крупой и не настаиваю, он получается более рассыпчатый и нежный.