Сочные куриные грудки в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.
Описание приготовления:
Не секрет, что многие предпочитают выбирать из куриного мяса именно грудки. Их ценят за малое содержание жиров и большое содержание белка. Это один из простых рецептов, как приготовить сочные куриные грудки в сметане. Куриная грудка маринуется в сметане со специями, а затем запекается в духовке. При этом она остается сочной и насыщенной ароматами специй.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 штук
- Лук 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи 2 ч. ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр)
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Сочные куриные грудки в сметане "
Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.
Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Сочные куриные грудки в сметане
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, очень вкусно получилось! Люблю рецепты, где мясо сразу с гарниром можно приготовить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ